11/9(土) 「本場インドネシア料理で交流」日本で働く外国の方と日本の学生が交流!
🍳 第3弾!「本場インドネシア料理で交流!」
私たちは、日本に住む外国の方々と、地域の日本人との“つながり”を大切に考え、
これまで「学生団体おりがみ 国際部」のメンバーと一緒に、食を通じた国際交流イベントを行っています
🍡 第1弾:青森大学様とお団子作り交流
🇰🇷 第2弾:オークハウス様で韓国料理を通じた交流
そして今回は、いよいよ 第3弾! 🎉
「一般社団法人 技能実習生生活支援機構(TiTL)」さんのご協力のもと、
インドネシアからの技能実習生のみなさんと一緒に、本場のインドネシア料理づくりに挑戦しました。
今回は、和洋女子大学の学生さんもご参加!
にぎやかで温かい国際交流の時間となりました✨
メニューは、インドネシアの定番料理 🍚「ナシゴレン」& 🥩「ルンダン」!
📸 スパイスは本場もの!!!
📸 お肉の量半端ない!!!!!
📸 無事調理完了!!
みんなで協力しながら作った料理の味は格別。
最後は「おいしい!」の笑顔があふれる、あたたかな交流イベントになりました🌏💛






