11/9(土) 「本場インドネシア料理で交流」日本で働く外国の方と日本の学生が交流!

 

🍳 第3弾!「本場インドネシア料理で交流!」

私たちは、日本に住む外国の方々と、地域の日本人との“つながり”を大切に考え、
これまで「学生団体おりがみ 国際部」のメンバーと一緒に、食を通じた国際交流イベントを行っています

🍡 第1弾:青森大学様とお団子作り交流
🇰🇷 第2弾:オークハウス様で韓国料理を通じた交流

そして今回は、いよいよ 第3弾! 🎉

「一般社団法人 技能実習生生活支援機構(TiTL)」さんのご協力のもと、
インドネシアからの技能実習生のみなさんと一緒に、本場のインドネシア料理づくりに挑戦しました。

今回は、和洋女子大学の学生さんもご参加!
にぎやかで温かい国際交流の時間となりました✨

メニューは、インドネシアの定番料理 🍚「ナシゴレン」& 🥩「ルンダン」!

📸 スパイスは本場もの!!! 

📸 お肉の量半端ない!!!!! 
📸 お肉 全投入 !!!
 

 
📸 共同作業中!!

 📸 ご指導を受けながら頑張ってます!!


📸 無事調理完了!!

みんなで協力しながら作った料理の味は格別。


最後は「おいしい!」の笑顔があふれる、あたたかな交流イベントになりました🌏💛